Праздники

«Одна на всех Великая Победа» - праздничный концерт в РЦНК в Хельсинки

Compressed file

6 мая 2017 года в Российском центре науки и культуры состоялся грандиозный праздничный концерт с участием как самодеятельных, так и профессиональных коллективов. Лейтмотивом концерт стала строка – «Одна на всех Великая Победа».

Compressed file

И слово грандиозный как никакое другое может точно передать и рассказать о всем творческое разнообразии концертной программы, заявленной организаторами мероприятия. Праздничный концерт, включал в себя более 35 разно жанровых музыкальных номеров, здесь можно было услышать и увидеть все начиная от оперного вокала в исполнении солистов хора Национальной финской оперы до песенного экспромта любимой «Землянки», исполненной зрителями, от трепещущих звуков домры до звучного душевно-мелодичного баяна.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

Открыл Праздничный концерт вальс «Грустные ивы» в исполнении балалаечного оркестра «Калинка», который в течение всего вечера своими неповторимыми номерами погружал слушателя в эпоху военных дней, и знакомили с любимыми фронтовыми мелодиями.

Особенностью этого праздничного концерта стало выступление гостей столицы танцевального коллектива Фиеста г. Турку и Светланы Мироновой, которые специально приехали поддержать участников концерта и помочь создать для гостей праздника атмосферу настроение, напоминающую слушателям, что и в то непростое, военное время было место для романтики, любви и танцев.Веселые, озорные песни военно-патриотической тематики с небольшими инсценировками, от самых юных участников концерта, сменялись теребящими душу стихами в исполнении людей, которые не понаслышке знают о той страшной войне, и намного правдивее могут рассказать в своем поэтическом творчестве о событиях тех военных лет юному, подрастающему поколению. Во время концерта родственникам были вручены первые портреты героев «Бессмертного полка».

Compressed file
Compressed file

А после концерта гостей ждало еще множество сюрпризом от организаторов. На «Привале», после концерта, как и положено было у солдат в минуты затишья между обстрелами, все гости РЦНК могли угоститься сладостями и горячим чаем и почувствовать себя среди однополчан, собравшихся у костра, подпевая любимые фронтовые песни.

Праздничную программу мероприятий в Российском центре науки и культуры продолжила демонстрация художественного фильма «А зори здесь тихие…» (2015 год)

Праздник в честь 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне для соотечественников в РЦНК в Хельсинки объединил воедино усилия множества общественных организаций столичного региона.

Коллектив РЦНК благодарит гостей и участников праздничного концерта и желает всем здоровья, счастья и мирного неба над головой!

 

В концерте принимали участие:

  • Семейный музыкально-художественный центр FAMILYLANDIA (Хельсинки);
  • Международный Творческий центр (Турку);
  • Балалаечный оркестр «Калинка» (Хельсинки);
  • ДЮТС «ЛЕПТА» Свято-Никольский Приход (Хельсинки);
  • Общественная организация «Инкерикескус» (Хельсинки);
  • Детско-юношеское объединение ПЕЛИКАН (Хельсинки);
  • Коллектив средней школы при Посольстве России в Финляндии;
  • Евгения Подымалкина (солистка хора Kansallisooppera, Хельсинки);
  • Вячеслав Дружинин;
  • Общественная организация «Культурный мост» (Хельсинки).
Compressed file