Праздники

Праздник в честь Дня Победы в РЦНК в Хельсинки

Compressed file

5 мая в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки состоялись праздничные мероприятия, посвященный Дню Победы.

Compressed file

Мероприятия открыл сотрудник Россотрудничества Дмитрий Ляшенко, который с благодарностью говорил о мужестве, стойкости и самоотверженности ветеранов, о ратных и трудовых свершениях того поколения, которое прошло сквозь тяжелейшие испытания, отстояло право людей на свободу, которое подарило будущее нам и нашим потомкам, спася нашу страну и мир от нацизма. Далее для ветеранов и их семей состоялся концерт «Песни военных лет», на котором под аккомпанемент Наталья Лехтинен выступила певица Татьяна Макеева (меццо-сопрано), исполнившая знакомые и близкие сердцу: «Тёмная ночь», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «Смуглянка», «Огонёк», а Лиля Мельникова на баяне исполнила мелодии военных лет и любимые песни.

Compressed file

После концерта ветераны на дружеском чаепитием, делились воспоминаниями о войне, об исключительно трудных условиях блокадных лет, о трудовых буднях, о своей жизни до и после войны, танцевали и пели песни военных лет.

Мероприятия в честь 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне для ветеранов и членов их семей были организованы Российским Центром науки и культуры совместно с обществом поддержки лиц, переживших II мировую войну, и блокаду Ленинграда.

Compressed file
Compressed file
Compressed file