Праздники

Концерт «Русские песни и романсы» ко Дню народного единства в РЦНК в Хельсинки

Compressed file

3 ноября в Российском центре науки и культуры в Хельсинки состоялся концерт «Русские песни и романсы», посвященный молодому российскому празднику – Дню народного единства.

Compressed file

Для зрителей выступила певица Татьяна Макеева (меццо-сопрано), которой аккомпанировала концертмейстер Наталья Лехтинен (фортепиано).

В праздничном концерте прозвучали любимые песни и романсы. Многочисленные зрители также приняли участие в концерте, присоединившись к исполнительнице, чтобы спеть вместе полюбившиеся песни. В частности, всем залом были исполнены такие песни, как «Надежда» Александры Пахмутовой и «Песня о Москве» Исаака Дунаевского.

После концерта состоялся фуршет и знакомство зрителей с фотовыставкой РЦНК в фойе на этом же этаже, приуроченной к 100-летию независимости Финляндской Республики.

По окончании праздничного вечера к сотрудникам Дома подходили зрители и благодарили за очень тёплый и по-семейному уютный праздник!

Татьяна Макеева родилась в России. Музыкальное образование получила в Музыкальном институте им. Гнесиных в Москве по классу классического вокала. Выступала в Финляндии, Швеции и России. В данный момент продолжает творческую деятельность, выступая по приглашению на разных оперных сценах.

Наталья Лехтинен родилась в Ульяновске. Закончила Санкт--Петербургскую консерваторию. Работала в Финской Национальной опере и в Академии Я.Сибелиуса. В данный момент преподаёт в музыкальном училище г.Эспоо.

Compressed file