Праздники

Масленица в РЦНК: народное гулянье с Зимушкой прощанье!

Compressed file

18 февраля в парке Linnankoskenpuisto г. Хельсинки прошёл самый весёлый зимний праздник для всей семьи «Масленица: народное гуляние с Зимушкой прощание», организованный Российским центром науки и культуры в г. Хельсинки и общественными организациями соотечественников. Главным партнёром праздника выступила Общественная организация «Культурный мост».

Compressed file

Более трёхсот человек в морозное и солнечное воскресенье приняли участие в проводах Зимы, окунувшись в русские народные традиции празднования широкой Масленицы с приехавшим из г. Петрозаводска Фольклорным театром «Горница» и танцевальными коллективами из Финляндии.

В течение мероприятия гости смогли отведать горячих блинов с традиционными начинками, домашних пирожков и чайных сладостей, послушать русские народные песни, принять участие в хороводах, ручейках и других любимых всеми забавах. Не остались без внимания и самые маленькие участники праздника. Для них были устроены различные зимние развлечения и соревнования, самыми интересными из которых стали спортивные игры клуба «Самбо-2000», где дети смогли проявить смекалку, ловкость и гибкость.

В концертной программе праздника приняли участие Общественная организация «Культурный мост», Ансамбль танца «АУРИНКО», Танцевальная группа «ЧАЙКА», Ингерманландская танцевальная группа «TUULISTULLA». Со сцены звучали русские народные песни и частушки, зрители подпевали исполнителям и танцевали под народные мелодии. Благодарим за помощь в проведении праздника представителей Северной десятки Станицы Выборгской.

И русскоязычные, и финские гости выразили надежду, что широкое празднование Масленицы в РЦНК станет доброй ежегодной традицией!

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file