Соотечественники

День семьи, любви и верности в Российском центре науки и культуры в Хельсинки

Compressed file

3 июля по традиции Российский центр науки и культуры распахнул свои двери семейным парам российских соотечественников, которые вот уже на протяжении многих лет живут в счастливом браке в Финляндии, готовы поделиться секретами семейной жизни с молодыми и дать ответ на один самый главный вопрос: «Как сохранить любовь в браке на долгие годы?»

Compressed file

Как гласит народная мудрость: «Вся семья вместе, так и душа на месте!»

И даже, если у детей и родственников молодоженов не было возможности присутствовать лично на торжественной церемонии в этот день, семейным парам была предоставлена уникальная возможность рассказать всем участникам о своей семье и показать слайд-шоу, рассказывающее о самых памятных моментах совместной жизни, в которой судьбоносная встреча чередовалась с черно-белыми, но такими добрыми и памятными фотографиями из советского ЗАГСа, а изображение аиста со свертком в клюве и с фотографией щекастого первенца семьи сменялось пухленькими личиками внуков и правнуков.

Среди приглашенных на Торжественную церемонию вручения медалей «За любовь и верность» в 2018 году были семейные пары, которые в этом году отметили жемчужную, муслиновую, перламутровую, топазовую, сапфировую и даже урановую свадьбу.

  • Александр и Светлана Фадеевы (Тампере), 30 лет
  • Владимир и Александра Белодедовы (Хельсинки), 37 лет
  • Сергей Бут и Генриэтта Хокканен (Хельсинки), 42 года
  • Вейкко и Галина Мантере (Хельсинки), 44 года
  • Виталий и Тамара Кабонен (Хельсинки), 44 года
  • Андрей и Раиса Корка (Хельсинки), 45 года
  • Арво Пюльзю и Хилма Талья (Хельсинки), 55 лет

Украшением семейного праздника стало выступление Михаила Тоцкого - баяниста-виртуоза, солиста Карельской государственной филармонии, который прибыл специально из столицы Карелии, города Петрозаводска, чтобы поздравить своей музыкой и неповторимым звучанием аккордины и концертного баяна супружеские пары, с теплым, добрым праздником «Днем семьи, любви и верности». Ведь если говорить о счастливых семьях, то семью Михаила в полной мере можно назвать таковой, потому что оба супруга работают в Карельской государственной филармонии, любовь и музыка, которые их когда-то объединили, стали делом всей жизни и легли в основу сюжета семейной истории. В этом году их семья отпраздновала 20-летие со дня регистрации брака.

Российский центр науки и культуры еще раз поздравляет пары с прекрасными датами в их семейной жизни и желает:

«Зажигая сегодня свечи,

Сердца любовью зажгите.

Чтобы были вы вместе вечно,

У Господа Бога просите

И дарите ромашки любимым.

Знаком верности и чистоты //:

Чтобы стали на веки отныне

Русского поля цветы».

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file