Тематические встречи

Заседание клуба «Politics Power Leadership (PPL)»

Compressed file

11 декабря в Российском центре науки и культуры в г. Хельсинки состоялась ежегодная встреча представителей финской деловой и политической элиты, являющихся членами клуба «Politics Power Leadership (PPL)».

Compressed file

Перед собравшимися выступил Известный финский политолог, доктор общественных наук Пекка Висури. В своей презентации Пекка Висури представил собравшимся две последние свои работы: "Сложный выбор Маннергейма и Рюти. Решения финского руководства на рубеже войны" (2013 г.) и "Финляндия Паасикиви. Под давлением сверхдержав 1944-1947" (2015 г.).

Господин Висури неоднократно публично выступал с критикой вступления Финляндии в НАТО из-за возможных рисков участия в потенциальных конфликтах. В то же время, Пекка Висури считает, что нынешняя оборонная политика Финляндии наиболее эффективна. По его мнению, очень важно, чтобы Россия понимала, что в критических ситуациях Финляндия останется за пределами возможного конфликта с военным участием России.

Данный клуб уже на протяжении многих лет возглавляет широко известный в Финляндии барон Владимир фон Витте, потомок известнейшего дворянского рода Витте, оставившего заметный след в истории Российской Федерации. Владимир фон Витте в течении многих лет ведёт активную общественную работу, направленную на дальнейшее развитие финляндско-российского сотрудничества. Как и сам руководитель, члены PPL имеют прекрасное представление о современной России и связаны с ней деловыми узами. Это известные журналисты, дипломаты, бизнесмены, политические деятели.

Compressed file