Культура

Культурно-просветительная акция «Христианский диалог»

Compressed file

Культурно-просветительная акция «Христинаский диалог» с участием всех христианских конфессий Финляндии прошла в Российском центре науки и культуры

15 января в РЦНК н. Хельсинки прошла культурно-просветительская акция «Христианский диалог», приуроченная к Закрытию выставки «Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. На рубеже веков». В мероприятии приняли участие представители практически всех христианских конфессий Финляндии, настоятели православных приходов Хельсинки, Турку, Миккели и многих других городов страны.

Представители лютеранской, православной и католических общин в дружеской и неформальной беседе обсудили актуальные вопросы, волнующие верующих всего мира, а также роль Русской православной церкви в процессе поиска путей восстановления единства христианского мира.

Это уже второе мероприятие РЦНК, организованное совместно с Лаврой и посвященное налаживание конструктивного диалога РПЦ с христианскими конфессиями Финляндии. Большая заслуга в проведении акции «Христианский диалог» принадлежит Геннадию Александровичу Муравьеву - потомку преподобного Серафима Вырицкого и представителю Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, ставшему добрым другом и партнером РЦНК в проведении мероприятий, знакомящих финскую общественность с духовными ценностями нашей страны.

«Христианский диалог», состоявшийся 15 января в РЦНК, приобрел особое значение в свете намеченного на май 2020 года визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Финляндию.

Compressed file