Праздники

ВЕСЕННЯЯ СТИХ-и-Я

Compressed file

9 марта в Российском центре науки и культуры в г. Хельсинки в рамках акции #россиялюбовьбезграниц состоялся праздничный вокально-поэтический вечер «Весенняя Стих-и-Я».

Compressed file

А за окном уже весна…

Всё тает. Медленно, но тает.

И не до сна мне, не до сна.

Душа быть в спячке не желает.(Светлана Калинина)

Compressed file

Главным организатором самого весеннего мероприятия стала Общественная русскоязычная организация "KULSI RY / Культурный мост" в лице её обаятельного председателя Анны Мантере.В течение января-февраля месяца KULSI RY помогали создавать видеоролики участникам и участницам Международного фестиваля видеопоэзии "МОЙ ПОЭТ". Фестиваль получился по-настоящему душевным и тёплым, поэтому всем участникам из г. Хельсинки захотелось ещё раз окунуться в атмосферу этого поэтического праздника и поздравить самых любимых женщин с Международным женским днём!

Compressed file
Compressed file

В программе праздничного вечера "Весенняя Стих-и-Я" в исполнении участников Международного фестиваля видеопоэзии "МОЙ ПОЭТ" прозвучали стихи С.Есенина, И.Бунина, Р.Рождественского, А.Ахматовой и других авторов, проникнутые любовью и посвящённые милым дамам. На вечере выступила  победитель фестиваля "Мой поэт" - "Pro Lюбовь" в номинации "Видеопоэзия" Наталья Москаленко. Помимо этого состоялся небольшой юмористический поэтический конкурс-экспромт для остальных участников мероприятия, кто также захотел попробовать свои силы в творческом исполнении. Все финалисты и активисты фестиваля были награждены дипломами и памятными подарки от организации "Культурный мост" и РЦНК.

Compressed file

Весь вечер гости пели любимые песни на русском языке, женщины светились улыбками, атмосферу праздника создавал весенний дресс-код гостей. Приятным подарком стала мини-фотосессия от Светланы Михайловой "Ах, какая женщина..."

В рамках акции #россиялюбовьбезграниц всем прекрасным дамам были вручены цветы и праздничные открытки с календарями.

Compressed file