Культура

Театральный фестиваль "Золотая маска в Латвии"

Compressed file

С 30 сентября по 11 октября в гг. Риге, Лиепая и Вентспилс проходил театральный фестиваль "Золотая маска в Латвии".

В программе Фестиваля зрителям Латвии были представлены 12 спектаклей, заслуживших в России любовь публики и признание критиков. В их числе: Спектакль “Рождество О. Генри” Театра им. А.С. Пушкина (Москва), спектакль “Пьяные” Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова (Санкт-Петербург), спектакль “Своими словами. А. Пушкин “Евгений Онегин” Лаборатории Дмитрия Крымова, проект Александра Кузнецова “Игроки” (дипломная работа Мастерской Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова в РАТИ-ГИТИСе, г. Москва), “Человек из ресторана” театра “Сатирикон” им. А. И. Райкина (Москва).

Compressed file

«Золотая маска» - это национальная театральная премия России и ежегодный театральный фестиваль. Начиная с 2006 года, каждую осень проходит фестиваль «Золотая маска в Латвии», в рамках которого на латвийских сценах показывают самые интересные постановки прошедшего сезона. Программа нынешнего года включила всё, что зритель традиционно ждет от «Золотой Маски» в Латвии»: блистательные актерские работы, интереснейшие режиссерские и сценографические решения, возможность встретиться с признанными мэтрами российской сцены и открыть для себя новые имена.

Compressed file

По традиции программу фестиваля дополняли образовательные, благотворительные и художественные проекты. Мероприятие поддерживается Правительственной комиссией по делам соотечественников, проживающих за рубежом.

Compressed file