14 этап Международной гуманитарной миссии «Паруса духа»

Тематические встречи

15 июня —16 июля

Посмотреть на карте
Compressed file

15 июня состоялась официальная церемония открытия 14 этапа Международной гуманитарной миссии «Паруса духа»- Балтийского инклюзивного парусного фестиваля, который продлится с 15 июня по 16 июля 2017 года. В рамках экспедиции инклюзивная команда посетит Швецию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву и завершит этап в России, в Калининграде.

Гуманитарная миссия «Паруса духа» - это океанский катамаран KANI-KELI, который уже отправился в плавание по маршруту: Стокгольм (Швеция) – Калининград (Россия). Протяженность маршрута составит 2 000 морских миль, катамаран будет делать остановки в 6 странах.

В команду экспедиции, которая проходит при поддержке Госкорпорации «Росатом», входят люди с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов России и других стран.

Присоединяйтесь к «Парусам духа»!

И у тебя есть удивительная возможность отправиться вместе с нами на катамаране под парусом.

Только раз в году 30 июня 17 юных моряков под пристальным вниманием и руководством опытного капитана отправляются на катамаране в 3-х часовую морскую прогулку.

Российский центр науки и культуры приглашает и тебя совершить небывалую морскую прогулку вместе с инклюзивной командой катамарана!

О, море, море, преданным скалам

Ты ненадолго подаришь прибой.

Море, возьми меня в дальние дали

Парусом алым вместе с собой. С собой!

 

Программа поездки:

08.00 - выезд из Хельсинки в Турку

11.00 - совместный выход в море, экскурсия по катамарану с завязанными глазами, кулинарное шоу незрячих поваров

ВНИМАНИЕ: выход в море будет осуществляться в соответствии с погодными условиями Адрес стоянки: Turun Pursiseura ry, Pursiseuranranta 30, 20100 Turku, Suomi

15.00 - концерт инклюзивной команды с участием русско- и финноязычной молодежи. В концерте будет участвовать незрячий рок-музыкант из Красноярска Владимир Буш.

16.30 - отправление из Турку в Хельсинки

19.00 - прибытие в Хельсинки

 

Зарегистрироваться:

https://docs.google.com/forms/d/1o0uRqnG6CVndAhXnSn7E7uGHy_JsCT4yrUSsSIDbpzk/edit

 

Стоимость: 25 евро

В стоимость входит:

- трансфер по маршруту: Хельсинки-Турку-Хельсинки

- выход в море на катамаране (3 часа)

- обед на судне

- культурно-развлекательная программа в городе

Присоединяйтесь к «Парусам духа»!

 

«Паруса духа»

Идея и основатели

Идея кругосветного путешествия на парусной яхте принадлежит Сергею Бурлакову.

  • Сергей Бурлаков, параспортсмен. Несмотря на инвалидность, в 2004 году принял участие в Нью-Йоркском марафоне и победил, преодолев 42 км на протезах. Руководит рекламным агентством в городе Таганрог, Ростовская область.

В августе 2011 года Сергей поделился своими планами с Олегом Колпащиковым, который заинтересовался темой инклюзивного морского путешествия, и уже на первой встрече в Таганроге было принято совместное решение приступить к реализации проекта.

  • Олег Колпащиков, тотально незрячий. Президент общественной организации повышения социальной и деловой активности инвалидов «БЕЛАЯ ТРОСТЬ» в Екатеринбурге, Свердловская область.

Идея состоит в том, что путешествие под парусом собираются осуществить люди с физическими ограничениями, они же люди с особыми возможностями – экстрабилити.

Compressed file
Compressed file