Культура

Вокальный вечер русского романса и оперных арий в РЦНК

Compressed file

17 марта в Российском центре науки и культуры в г. Хельсинки состоялся вокальный вечер русского романса и отрывков из любимых оперных арий. Перед зрителями выступили оперные певицы - Раиса Палму (сопрано) и Татьяна Макеева (меццо-сопрано), аккомпанировала Наталья Лехтинен.

Compressed file

В концерте прозвучали старинные романсы "Ночь светла" на сл. М.Языкова, "Полюбила я на свою печаль" на сл. А.Плещеева, «Отцвели уж давно хризантемы в саду» на сл. В.Шумского в исполнении Раисы Палму, а также Татьяна Макеева исполнила арии из опер «Кармен» на муз. Жоржа Бизе и «Каменный гость» на муз. А.С. Даргомыжского.

Compressed file

Концерт прошел при полном аншлаге в музыкальном зале РЦНК. Хорошо продуманная программа, прекрасное исполнение, обаяние певиц стали прекрасным весенним подарком для всех зрителей, которые даже после окончания концерта не отпускали солисток и Татьяна Макеева спела несколько произведений на бис.

Compressed file

Раиса ПАЛМУ родилась в Молдавии. Музыкальное образование получила в Санкт-Петербургской консерватории. После окончания консерватории стала солисткой Молдавского театра оперы и балета г. Кишинева. Концертировала Финляндии, Германии, Англии. В 1994году была принята в Финскую Национальную оперу, где в настоящее время она исполняет роли артистки хора и солистки.

Татьяна МАКЕЕВА родилась в России. Музыкальное образование получила в Музыкальном институте им. Гнесиных в Москве по классу классического вокала. Работала в Финляндии, Швеции и России. Продолжает работать по приглашению на разных оперных сценах.

Наталья ЛЕХТИНЕН родилась в г. Ульяновске, закончила Санкт-Петербургскую консерваторию. Работала в Финской Национальной опере и в Академии Я.Сибелиуса. В данный момент преподаёт в музыкальном училище г.Эспоо.