Историко-мемориальная работа

Ничто не забыто, никто не забыт!

Compressed file

К сожалению не все знают, что в городе Пиексямяки (на территории нынешней тюрьмы Наараярви, где в 1939–1943 гг. находился распределительный лагерь) расположено захоронение 2 813 советских солдат, умерших от голода и различных болезней в плену.

За 75 лет в этом месте ни разу не проводилось молитвенное поминовение душ погибших воинов.

12 августа 2017 года эта несправедливость была исправлена благодаря отзывчивости сотрудников Совета по культуре Санкт-Петербургской епархии – председателя Совета иерея Илии Макарова и его заместителя Василия Яковлева – которые отслужили панихиду по усопшим и осветили памятник.

Дорогие друзья!

Если в вашей семье есть безвести пропавшие родные ушедшие на войну с 1939 по 1943гг, просмотрите список захороненных в Пиексямяки:

http://kronos.narc.fi/search.php?sukunimi=&etunimi=&kansallisuus=&sukupuoli=&s_paikka=&s_aika=&s_aika_l=&k_aika=&k_aika_l=&k_tapa=&k_syy=&k_leiri=2.+Jarjestelyleiri&h_alue=Mikkelin+laani&tbl=jatkosota&search=true&lang=fi_FI

Если Вы найдете в списке своих родных и пожелаете в дальнейшем присоединиться к отпеванию душ умерших, сообщите пожалуйста нам по эл почте emerald.eu@gmail.com

Вдоль российско-финской границы расположены еще четыре захоронения, на которых никогда не служили панихиды.

Организация поездки на эти захоронения с целью молитвенного поминовения погибших воинов планируется в сентябре 2017 г.

Солдаты были со всей России и разной национальности.

Мы планируем организовать совместное молитвенное поминовение павших воинов представителями различных конфессий и религий.

Дата и время будут объявлены позже.

Организатор: Представитель  Российского фонда мира в Финляндии Галина Готфрид

Compressed file