Русский язык

Детский праздник «В гости к осени»

Compressed file

14 октября состоялось осеннее мероприятие для учащихся школы выходного дня «Субботея», изучающих русский язык в Российском центре науки и культуры г. Хельсинки.

Compressed file

Главной целью комплексного мероприятия «В гости к Осени» стало не только обобщение знаний детей о мире букв и звуков русского языка, первичных математических представлениях и знаний об окружающем мире, но также мероприятие ознаменовало собой начинающиеся осенние каникулы.

Программа мероприятий в РЦНК была разнообразной. Организаторы постарались учесть тот факт, что в школе занимаются дети разного возраста от 3 до 10 лет и для каждой возрастной группы попытались найти «свой ключик», который помог бы в изучении, освоении и обобщении знаний о русском языке, литературе и окружающем мире.

Урок-обобщение сменился интегрированным занятием «В гости к Осени», на котором учащиеся в полном объеме смогли упорядочить и обобщить свои знания об окружающем мире и природных явлениях, происходящих осенью. Главным героем праздника, ведущим диалог с детьми, стал медведь (перчаточная кукла), Михайло Потапыч, готовящийся к зимней спячке.

Семейная фольклорная группа «Калинка-Малинка» предложила всем участникам мероприятия, независимо от возраста, любимые народные игры, помогающие воссоздать и познакомить детей с теми осенними трудовыми процессами, которые происходили и происходят по сей день в российской деревне.

Завершающим аккордом серии праздничных мероприятий стал показ мультипликационного фильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», рассказывающий о Коварном и злобном Урфин Джюсе, который решил стать повелителем Волшебной страны и самой обычной девочке Элли, которой нужно вернуться домой, но прежде она должна помочь своим друзьям Страшиле, Дровосеку и Льву победить Урфина и его армию. Благодаря мультфильму дети имели возможность понять, как можно бороться со злом и неприятностями, учились помогать друзьям и заботиться о ближних. А для поднятия настроения нужен всего лишь обычный карандаш, который может вмиг изменить злого человека, нарисовав ему улыбку на лице. Ведь это так легко быть добрым, начав с улыбки!

После окончания культурно-развлекательной программы всех маленьких участников мероприятия «В гости к Осени» ждали приятные сюрпризы, приготовленные РЦНК. В качестве подарков были вручены книги серии «Мастера детской книги», выпущенной к 80-летию издательства «Детская литература» таких авторов, как Татьяна Маврина и Юрий Коваль «Бабочки», «Заячьи тропы» и мн. др.

Compressed file