Русский язык

Пробное тестирование по русскому языку как иностранному в РЦНК в Хельсинки.

Compressed file

1-2 июня в Российском центре науки и культуры в Хельсинки прошло пробное тестирование по русскому языку как иностранному. Тестирование было организовано и проведено совместно со специалистами Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

СПбГУ является старейшим и одним из наиболее авторитетных университетов России. В этом году он вновь вошел в сотню лучших университетов мира по рейтингу британского журнала «Times Hegher Education».

В Финляндии подобное мероприятие было проведено впервые. В течение двух дней любой из желающих получил уникальную возможность принять участие в пробном тестировании по русскому языку как иностранному по одному из шести уровней: элементарный (ТЭУ/A1), базовый (ТБУ/A2), первый (ТРКИ-I/B1), второй (ТРКИ-II/B2), третий (ТРКИ-III/C1) и четвертый (ТРКИ-IV/С2).

В РЦНК пришли проверить свои знания люди самых разных возростов. Самому молодому участнику было 12 лет, самому взрослому – за 70 лет.

В первый день участники проходили тестирование по субтестам – «Письмо», «Лексика. Грамматика» и «Чтение». Во второй – «Аудирование» и «Говорение».

Compressed file
Compressed file