Русский язык

Акция «Тотальный диктант» в Хельсинки

Compressed file

16 апреля при участии РЦНК в Хельсинки в Детском центре культуры «Музыканты» г. Хельсинки состоялась образовательная акция «Тотальный диктант».

Цель акции - пробудить интерес к повышению грамотности и дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка. В 2016 году акция «Тотальный диктант» проходила 13 раз. За годы существования акция превратилась в масштабное международное событие – в 2015 году акция прошла в 549 городах России и мира, охватив 58 стран, ее участниками стали более 108 000 человек.

В Финляндии в акции «Тотальный диктант» приняли участие более 170 человек. Параллельно с акцией «Тотальный диктант» для взрослых, прошел диктант, организованный специально для юных участников  на приз от известного российского детского писателя Григория Остера.

Проверочная комиссия, в составе которой работали высокопрофессиональные преподаватели русского языка РЦНК, имеющие большой опыт работы в области преподавания русского языка, подвела итоги в день диктанта. Участникам диктанта на время ожидания результатов был организован показ фильма.

После подведения итогов состоялось награждение победителей памятными книжными призами. Российский центр науки и культуры в Хельсинки отметил призами также участников по номинациям «За красивый почерк», «За усердие в изучении русского языка», «Юному участнику», «Участнику старшей возрастной  группы» и т.д.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file