Культура

Международный фестиваль VYSOTSKI FEST International в Финляндии

Compressed file

28 января в Российском центре науки и культуры прошёл торжественный финальный концерт международного фестиваля Владимира Высоцкого VYSOTSKI FEST, собравший более ста любителей и почитателей творчества выдающегося советского поэта и актёра.

Compressed file

2018 год является юбилейным годом 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого, поэтому Творческому объединению «SATA KIELI» удалось собрать на одной площадке лучших исполнителей песен В.Высоцкого из России, Чехии, Израиля и Финляндии.

Непривычно, но очень мощно прозвучала песня «Кони привередливые» на иврите в исполнении Олега Степанова из г. Тель-Авива. Близкий друг Булата Окуджавы, поэт, сценарист и театральный деятель из г. Брно Иржи Вондрак (Чешская Республика) исполнил песни Высоцкого и Окуджавы в своих переводах на чешский. Алексей Кудрявцев из г. Москвы является на текущий момент одним из лучших исполнителей песен Высоцкого. Наряду с песнями Владимира Семёновича он исполнил несколько собственных песен, ничуть не уступающих по поэтическому накалу и энергетике.

Финляндию представляли ансамбль SATA KIELI Singers из Хельсинки и Петри Райяла из Турку. Петри - профессиональный актёр, полюбившийся финской публике еще с первого фестиваля Высоцкого в Хельсинки. Ансамбль SATA KIELI Singers познакомил слушателей с малоизвестными песнями Владимира Высоцкого в своих аранжировках.

Так как творчество Владимира Семёновича горячо любят в Финляндии, Творческое объединение «SATA KIELI» с 2017 г. расширили географию фестиваля, и теперь он проходит на лучших концертных площадках гг. Хельсинки и Эспоо.

31 января в Российском центре науки и культуры в г. Хельсинки для всех почитателей творчества поэта и просто любителей хорошего кино состоится демонстрация фильма режиссера Пётра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file