Культура

Камерный концерт солистов Санкт-Петербургского Дома музыки в РЦНК

Compressed file

15 февраля в музыкальном салоне Российского центра науки и культуры в г. Хельсинки в рамках ежегодного международного проекта Санкт-Петербургского Дома музыки «Посольство мастерства» состоялся камерный концерт в исполнении лауреатов международных конкурсов Аделины Тазиевой (флейта) и Андрея Телкова (фортепиано).

Compressed file

В программе камерного концерта 15 февраля прозвучали произведения С.Прокофьева, И.С.Баха, П.Васкса, Ж.Франсе и М.Равеля.

Андрей Телков является выпускником Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова (класс Заслуженного артиста РФ, профессора Александра Сандлера). В 2005 году поступил в ССМШ Санкт-Петербургской консерватории (класс преподавателя Владимира Суслова). Андрей - лауреат многочисленных международных конкурсов в Нидерландах, Эстонии, Германии, Латвии и др.

Неоднократно удостаивался звания лучшего концертмейстера на различных международных конкурсах, таких как Всероссийский музыкальный конкурс (2014), Международный конкурс им. Е.А.Мравинского (Санкт-Петербург, 2014-2016), Международный конкурс виолончелистов им. С.Н.Кнушевицкого (Саратов, 2014). Отмечен благодарностью Правительства Санкт-Петербурга (2015). Ведет активную концертную деятельность по России и в странах Европы. Сотрудничал с такими дирижерами как: Владимир Вербицкий, Юрий Андросов, Аркадий Штейнлухт. С 2011 года принимает участие в концертных программах Санкт-Петербургского Дома музыки «Вечера в Английском зале», «Next: Избранные» (Екатеринбург), а также участвовал в мастер-классах Уильяма Гранта Наборе, Николая Петрова, Андрея Диева.

Аделина Тазиева с 2015 года является студенткой Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова (класс Заслуженной артистки России, профессора Ольги Чернядьевой) и лауреатом международных конкурсов. В 2015 году  удостоена специальной государственной стипендии Республики Татарстан. Принимала участие в мастер-классах Дениса Лупачева, ЙоахимаШмитца, Вольфганга Венделя, Ольги Чернядьевой, Николая Попова, Феликса Ренггли, Венсана Люка.   Участница программ Санкт-Петербургского Дома музыки с 2014 года.

Санкт-Петербургский Дом музыки проводит ежегодный проект «Посольство мастерства», проходящий с 2012 года и охватывающий как регионы России, так и другие страны мира. Он включает в себя выездные сессии мастер-классов ведущих музыкантов в шести регионах России и гастроли успешных молодых солистов в Российских центрах науки и культуры за рубежом. Концертная часть проекта проводится совместно с Россотрудничеством (Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству).

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file