Тематические встречи

Открытие Международного Арт фестиваля «Зимние фантазии» в РЦНК г.Хельсинки

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Хельсинки 6 марта состоялось открытие Международного арт фестиваля «Зимние фантазии».

Compressed file

На торжественной части фестиваля выступила председатель оргкомитета фестиваля Лидия Ивановна Тикачева. Она представила его участников. В фестивале приняли участие художники-пейзажисты из Финляндии – Элина Савиаро, Кирсти Пухакка, Эйъя Оксанен и Михаил Тролл. Россию представили художники из Санкт-Петербурга Дмитрий Найда и Надежда Стрельцова.

Карельские мастерицы привезли на фестиваль карельских и финских этнических кукол, а также карельские старинные наряды. Екатерина Митрофанова из Финляндии представила свои композиции из бересты, как сценки из жизни, так и различные предметы домашнего обихода.

Карельские умельцы порадовали гостей фестиваля блюдами карельской национальной кухни. Творческий клуб «Мастерица» из города Сегежи Республики Карелия привез на фестиваль не только национальные костюмы, в которых они были одеты, не только прекрасных этнических кукол в карельских и финских нарядах, но и накормил всех ими же испеченными традиционными карельскими пирогами.

По просьбе русских и финнов спонтанно появился хор мастериц, которые исполнили русские современные и старинные песни. А закончился вечер авторской (полуклассической, полусовременной) музыкой Михаила Тролля. Он сел за рояль и шум в зале прекратился. Это было здорово!

Выставка продлится до 28 марта 2018 года.

Добро пожаловать!

Вход свободный!

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file