Чемпионат мира по футболу-2018

«Русский Дом болельщика» - Казань встречает Чемпионов

Compressed file

17 апреля в Российском центре науки и культуры в Хельсинки Русский Дом болельщика, провел вечер-презентацию Казани, как одного из городов России, в которых будут проходить игры Чемпионата мира 2018.

Compressed file

Казань и Хельсинки связываю регулярные прямые рейсы, татарская община Финляндии имеет давние налаженные культурные и экономические связи с Республикой Татарстан, а известный финский актер, публицист и кулинар Вилле Хаапасало даже является «послом» Казани в Финляндии. Поэтому, интерес к данному мероприятию был заранее предопределен. Помимо финских граждан, собирающихся посетить Россию в дни Чемпионата мира, в Русский Дом болельщика пришли представители татарской общины Финляндии, ее деловых кругов, финских туристических компаний, представители, как русскоязычных СМИ, так и корреспонденты финских газет и журналов, представители спортивных обществ и союзов Финляндии. Особыми гостями вечера стали генеральный представитель ОАО «РЖД» - Рамиль Талипов, региональный представитель Футбольного союза Финляндии – Микаель Антони, управляющий внешними офисами телевизионного провайдера на родном языке Картина ТВ – Петр Блехм, а также представители Посольства России в Финляндии и Торгового представительства Российской Федерации.

Торгово экономический представитель Республики Татарстан Альбина Рахимуллина подготовила и провела чрезвычайно интересную, подробную презентацию Казани. В ходе презентации гости вечера смогли узнать о достопримечательностях этого прекрасного города и региона Российской Федерации, насчитывающего вековую историю. Познакомиться с самыми известными туристическими маршрутами, получить информацию о гостиницах города, его фестивальной жизни и культурных событиях текущего года, которые делают столицу Татарстана еще более привлекательным направлением для туристов со всего мира. В конце презентации Альбина Рахимуллина пригласила всех гостей вечера попробовать национальные татарские кушанья и вкуснейшие восточные десерты, которые открыли всем участникам мероприятия еще одну из неизвестных для них сторон  традиционного татарского гостеприимства. Можно с уверенностью утверждать, что в этот вечер Казань стала для всех намного ближе, а полученная в ходе презентации информация привлечет в этот город еще больше финских граждан не только в дни Чемпионата мира 2018, но и после его завершения.

В ходе вечера заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Финляндии Ляшенко Дмитрий вручил очередным футбольным болельщикам FAN-ID. Необходимо отметить, что число, выданных Представительством Россотрудничества в Финляндии FAN-ID достигло на сегодня уже 30 штук. И это только начало! Этот факт вызвал серьезный интерес у корреспондента финской газеты Helsingin Sanomat, который взял после вечера интервью у руководителя представительства Россотрудничества в Финляндии Малышева Сергея, рассказавшего о преимуществах, которые несет с собой получение FAN-ID через представительство Россотрудничества в Финляндии. А так же о том, что Представительство Россотрудничества в Финляндии становится все более заметной точкой на культурной карте финской столицы и всей Финляндии.

Чемпионат мира 2018 года в России вызывает огромный интерес не только у футбольных фанатов и профессиональных футболистов. Он стал поводом для многих интересных инициатив, которые позволяют встречаться и общаться представителям многих стран и национальностей, даже если футбол для них – это одно из хобби. «О спорт – ты мир» - эти слова неоднократно звучали в ходе этого вечера. Как нужны нам такого рода инициативы, которые позволяют нам не забывать, что все мы – жители одной планеты, соседи и можем быть просто друзьями, соратниками, пусть даже в рамках одной футбольной команды. Об одной такой инициативе, которую поддержал Клуб болельщиков нашего центра, рассказал представитель общественной некоммерческой любительской футбольной лиги Liikkukaa Дерон Фуллер.

В завершении вечера гостям был показан фильм «Движение вверх». В этот раз, по многочисленным просьбам, демонстрация фильма сопровождалась синхронным переводом на финский язык. Пусть этот фильм и не о футболе, но он о спорте и настоящей мужской дружбе, которые помогают воспитывать в людях настоящие человеческие качества, преодолевать невзгоды и одерживать великие победы, чувствуя плечо своих друзей и близких.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file