Общественная дипломатия

Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова рассказала о роли Агентства в продвижении ЧМ-2018

Compressed file

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в ТАСС в Москве, Э.В.Митрофанова рассказала о деятельности Россотрудничества в продвижении предстоящего мирового первенства по футболу, которое пройдет в России.

По словам руководителя ведомства, «проведение Чемпионата мира по футболу в России станет настоящим международным спортивным праздником, поможет развить уже имеющиеся и установить новые дружеские связи между народами, внеся, таким образом, большой вклад в дело укрепления общественной дипломатии».

Впервые в истории проведения мировых чемпионатов по футболу на площадках представительств Россотрудничества – российских центров науки и культуры были открыты «Дома болельщиков RUSSIA 2018», которые дадут множество возможностей прикоснуться к главному спортивному событию этого года.

Дома болельщиков открыты в 33 странах на базе действующих зарубежных представительств Россотрудничества.

22 мая Дом болельщика открывается в Дании.

Для популяризации предстоящего мундиаля проводится большое количество мероприятий: пресс-конференции с участием представителей спортивного сообщества и клубов болельщиков; встречи с известными деятелями культуры России и зарубежных стран; презентации туристского потенциала городов-организаторов; разъяснительные мероприятия по получению FAN ID; просмотры документальных фильмов о выдающихся российских спортсменах и т.д.

Издаются разговорники для болельщиков на иностранных языках.

Представительства организуют интенсивные спецкурсы русского языка для болельщиков, сотрудников министерств внутренних дел зарубежных стран, спортивных объединений и журналистов. Слушатели таких курсов получают необходимый объем знаний о русском языке, который позволит ориентироваться в новой языковой среде, выполнять профессиональные обязанности, а также познакомит с культурой и историей нашей страны.