Литература

Российская экспозиция ReadRussia в Финляндии

Compressed file

27 октября 2016 года состоялось открытие российской экспозиции Ежегодной международной книжной ярмарки, проходившей в Хельсинки с 27 по 30 октября 2016 г. Ярмарка является одной из крупнейших в Европе и собирает специалистов книжной индустрии из многих стран мира.

На открытии российской экспозиции ReadRussia с приветственным словом выступил директор РЦНК в Хельсинки С.А.Медведев.

Главной целью экспозиции ReadRussia стало привлечение внимания издательских кругов Финляндии и других стран Скандинавии, а также широких европейских и международных читательских аудиторий к современной и классической российской литературе.На стенде ReadRussia были представлены книги российских писателей, многие из которых являются финалистами и лауреатами престижных литературных премий. Широко представлено творчество санкт-петербургских авторов, а также художественная и туристическая литература о Санкт-Петербурге.

Compressed file

Книжную ярмарку в Хельсинки посетили известные российские писатели, представители ведущих издательств, литературных журналов, академических кругов. В рамках деловой программы перед гостями ярмарки выступили А. Константинов, П. Крусанов, С. Носов, В. Попов, К. Грозная, В. Рекшан и детская писательница А. Гончарова. Кроме того, в течение выставки зрителям была представлена обширная программа специальных мероприятий, автограф-сессии, встречи с читателями, а также посещение Российского центра науки и культуры в Хельсинки, где с российскими писателями смогли напрямую пообщаться представители русскоязычного сообщества в Финляндии.

Compressed file

Экспозиция способствовала росту интереса к нашей стране, укреплению культурных связей, литературному взаимообогащению, созданию благоприятных условий для укрепления коммерческих и творческих контактов между российскими, шведскими и международными издателями и полиграфистами. В связи с повышенным вниманием со стороны скандинавских читателей особенное внимание создатели экспозиции уделили литературе о Санкт-Петербурге.