Русский язык

Театральная постановка «Слоненок идет учиться» Финско-русской школы в Хельсинки

Compressed file

2 ноября в Российском центре науки и культуры в Финляндии состоялась театральная постановка спектакля «Слоненок идет учиться», подготовленная учениками Финско-русской школы в Хельсинки по произведению Давида Самойлова.

Ребята, младшим из которых исполнилось восемь лет, представили красочный спектакль, захвативший полностью внимание аудитории. Среди юных актеров присутствовали как русские, так и финские дети. Все они изучают русский язык, а их педагоги уделяют большое внимание внеклассной и творческой работе именно на русском языке.

Compressed file

Представление получилось интересным для зрителей и ярким для самих юных актёров. История слоненка, стремящегося к знаниям и учёбе, никого не оставила равнодушным. Руководитель театральной студии поблагодарила всех, кто принимал участие в подготовке спектакля. Зрители на протяжении всего представления поддерживали аплодисментами юных актеров и в заключение пожелали театральной группе Финско-русской школе в Хельсинки дальнейших творческих успехов. Всем детям на память были подарены небольшие сувениры из России.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file