Русский язык

Международная научно-практическая конференция русских школ дополнительного образования в Лионе (Франция)

Compressed file

21-22 сентября 2018 года в Лионе (Франция) при поддержке Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и при активном участии организатора – Центра исследований в области образовательной политики «Эврика» (Москва) состоялась международная научно-практическая конференция русских школ дополнительного образования.

Compressed file

В мероприятиях конференции приняли участие более 100 педагогов русского языка как иностранного из Франции, Бельгии, Люксембурга, Швейцарии, Турции, Грузии, Италии, Испании, Киргизии, Казахстан, Финляндии.

Конференция проводилась в целях обмена профессиональным опытом, по использованию новых форм и методов преподавания русского языка и литературы, русского языка как иностранного и преподавания учебных дисциплин (предметов) на русском языке, в том числе, в рамках билингвального образования.

Среди докладчиков и авторов мастер-классов выступили ведущие преподаватели вузов, школ и детских садов Москвы и стран Европы, представители СМИ Франции и других стран Европы или российских СМИ, освещающих события в Европе.

В чем дефициты в изучении русского языка и литературы? Какие есть инновационные методы и образовательные практики преподавания русского как иностранного? Какие есть новые учебные пособия и чем они отличаются от традиционных? Какие есть технологии в преподавании русского языка и литературы на занятиях театральной деятельностью и музыкой? Об этом и многом другом говорили педагоги на конференции.

По результатам конференции был подготовлен сборник докладов, содержащий программу мероприятий конференции, тезисы докладов выступающих (в том числе заочно участвовавших в конференции) и фотографии проведенных мероприятий, с которым желающие могут ознакомиться, открыв или скачав файл (в формате .PDF) «СБОРНИК ДОКЛАДОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РУССКИХ ШКОЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ», расположенный в конце страницы.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file