Фотовыставка Раймо О Ниеми «Я шагаю по Москве – Моя Москва 1970–1976»

Compressed file

28 августа в Российском центре науки и культуры состоялось открытие фотовыставки известного финского режиссёра Раймо О Ниеми «Я шагаю по Москве – Моя Москва 1970–1976» в преддверии Дня Москвы.

Compressed file

В торжественном открытии выставки принял участие финский политик, врач и видный общественный деятель, в прошлом депутат финского парламента Илкка Тайпале, чья книга «Россия mon amour» будет издана на русском языке уже этой осенью.

Осень 1970-го Раймо приехал в Москву для учебы на режиссерском факультете московского института кинематографии (ВГИК). Но вместо ВГИКа его отправили на подготовительный факультет МГУ, предложив выучить русский язык за год, а потом попробовать сдать вступительные экзамены в институт кинематографии. Год занятий русским языком казался молодому «художнику» скучнейшим делом. Поэтому вместо сидений на лекции он брал камеру и уходил бродить по разным уголкам нового и удивительного 10-миллионного города. В результате его путешествий по городу, родилась идея создания выставки «Я шагаю по Москве - МОЯ МОСКВА 1970-1976».

Эта выставка рассказывает о московских буднях художника, людях, атмосфере и собственных воспоминаниях о том мире, которого больше нет.

Compressed file