Комплект из 25-и развивающих онлайн-игр с учётом потребностей целевых групп

Compressed file

Общество Mosaiikki ry в течении года работало в Финляндии над созданием комплекта из 25-и развивающих онлайн-игр с учётом потребностей целевых групп. Данные игры предназначены для русскоязычных детей, которым по разным причинам особенно сложно заниматься в Финляндии обучением русскому языку. Такие дети нуждаются в дополнительных индивидуальных занятиях с педагогами или родителями. Для осуществления индивидуального обучения русскому языку требуются разнообразные игровые материалы, которые помогают превратить процесс обучения в интересную и увлекательную игру.

Проект «Право всех детей соотечественников, проживающих за рубежом, на родной язык и культуру» был осуществлён вместе с Фондом содействия продвижению русского языка и образования на русском и реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Compressed file
Compressed file

Игры работают на двух языках: русском и финском.  Двуязычие игр позволяет их использовать также и финнам, как детям, так и взрослым, которые изучают русский язык. Что увеличивает значимость проекта и его актуальность по продвижению русского языка за рубежом, в Финляндии.

Compressed file

Программированием игр занимались программисты Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина.

В настоящее время завершена первичная работа по тестированию всех 25-и онлайн-игр, выявлены недочёты и шероховатости, которые предстоит устранить. В тестировании игр на территории Финляндии приняли участие сотрудники общества Mosaiikki ry, практиканты, добровольцы, а также учителя русского языка, работники кружков и активисты общественных организаций.

Игры размещены на детском сайте РуФи в разделах: «Ответы на вопросы» и «Развитие речи и внимания». Ознакомиться с играми можно по ссылкам:

http://mosaiikki.info/rufi/ru/detyam/igry/voprosy/

http://mosaiikki.info/rufi/ru/detyam/igry/rech-vnimanie/

Комментарии и предложения можно отправлять в общество  Mosaiikki ry Татьяне Дульцевой, руководителю детского проекта «РуФи», по адресу: tatjana.doultseva@mosaiikki.info

Compressed file Compressed file Compressed file