Культура

Презентация книги Ксении Малкки «Иммигрантка.fi»

Compressed file

17 ноября в РЦНК в г. Хельсинки прошла презентация дебютной книги Ксении Малкки «Иммигрантка.fi».

Ксения Малкки в 2009 г. эмигрировала вместе с мужем из Эстонии в Финляндию. Будучи человеком творческим и имея достаточно свободного времени, Ксения начала писать небольшую прозу, статьи, которые со временем стали успешно публиковаться в различных изданиях. Сейчас автор ведет блог о жизни в Финляндии (www.zapiski-immigrantok.com), который пользуется большой популярностью у русскоязычных девушек, также столкнувшихся с различными трудностями и проблемами при переезде в другую страну. Помимо этого Ксения занимается общественной деятельностью - в 2016 году основала и развивает вместе с единомышленниками Клуб русскоязычных предпринимателей в Финляндии (www.vyklubi.fi).

Compressed file
Compressed file

Молодая автор лёгко и с юмором рассказала собравшейся аудитории о своём жизненном пути, о многих трудностях, с которыми их семье пришлось столкнуться при переезде в Финляндию, зачитала любимые отрывки из своей книги. Всех пришедших гостей ждал бокал шампанского, многочисленные розыгрыши и викторины от партнёров и друзей Ксении и даже небольшое камерное выступление дуэта поэта Валидимира По и музыканта Эдуарда Подкользина.

 

О чем книга?

На дворе экономический кризис, дома – кризис семейный. Для того, чтобы поправить финансовое положение и спасти любовь, она покупает себе и мужу билеты, садится на паром Таллинн – Хельсинки и… совершает побег в новую жизнь. 

Вдвоем, без помощи богатых родителей или дядюшки-миллионера они пытаются не только занять свое «место под солнцем», но и не дать любви уйти. 

 Эта история глубоко личная: автор собственным примером показывает, каково это – начинать заново выстраивать свою жизнь в чужой стране, где язык и культура пугающе непонятны. С тонким юмором и лёгким налётом самоиронии автор рассказывает о тех трудностях, что пришлось пережить и преодолеть им в своём стремлении двигаться вперёд и только вперёд. Крепко держась за руки.

Подробнее о книге: http://kniga.malkki-media.com