Образование

Открытый урок химии

Compressed file

25 апреля в школе Internationalschool учителя школы при Посольстве РФ в Финляндии провели открытый урок химии для младшеклассников, который стал завершающим мероприятием цикла, посвященного Году периодической системы элементов Д.И.Менделеева.

Как о серьезной науке рассказать увлекательно и доступно? С этим прекрасно справились Киселева Инга Валентиновна, учитель биологии и химии, и Кисурина Елена Викторовна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы при Посольстве РФ в Финляндии.
На столах пробирки и колбы, кажется, что мы в настоящей лаборатории, и вот-вот начнутся необыкновенные превращения, и всем сразу хочется поверить в чудо, и попытаться его сотворить. Учитель предложила ребятам попробовать себя в роли детективов и угадать, кто придумал таблицу периодических элементов. Перед нами не обычный урок химии, а урок-расследование. Шаг за шагом ребята приближались к правильному ответу, одновременно узнавая о том, что такое индикатор, из каких «продуктов» приготовить химический фреш, в какую «змею» одно вещество может превратиться с помощью другого и как отправиться в полет на воздушном шаре. И вот долгожданная разгадка – имя великого русского ученого. 

Compressed file