Открытие выставки, посвященной жизни А.А.Танеевой (монахини Марии)

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Хельсинки продолжает начатый в прошлом году цикл мероприятий «Русский след в мировой культуре». В рамках него 7 июня в РЦНК состоялось открытие выставки, посвященной жизни А.А. Танеевой (монахини Марии), приуроченной к 135-летию со дня её рождения и 55-летию со дня смерти. Хотя уже вторая выставка, посвященная Танеевой А.А., она серьезно отличается по своему наполнению и содержанию от предыдущей, экспонировавшейся в нашем центре в 2018 году.

Дмитрий Ляшенко, зам. директора РЦНК открыл мероприятие и поблагодарил Людмилу Хухтиниеми, Председателя Общества памяти святых Царственных Мучеников и Анны Танеевой в Финляндии RY., за предоставленные материалы, которые помогают ближе познакомиться с биографией Анны Вырубовой (Танеевой), вызывающей неизменный интерес, как в финском, так и российском обществах.
Двенадцать стендов выставки на основании архивных документов расскажут о её родителях, родственниках, российском и финском периоде жизни, отношениях с Царём, Царицей, К. Г. Маннергеймом, Королевой Швеции Луизой, Матильдой Вреде. В открытии выставки приняли участие:   писатели, сотрудники музеев и архивов Финляндии и России, почитатели Танеевой.
Архивные документы и фотографии, личные вещи А.А.Танеевой предоставлены Обществом памяти святых Царственных Мучеников и Анны Танеевой в Финляндии RY.
Добро пожаловать! Выставка продлится до 19 июня с.г.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file