Встреча с представителями популярного российского СМИ «Санкт-Петербургские ведомости».

Compressed file

25 июня в Российском центре науки и культуры прошла рабочая встреча с представителями популярного российского СМИ «Санкт-Петербургские ведомости».

Со стороны ИД «Санкт-Петербургские ведомости» в переговорах участвовала Кристина Власова – куратор международных проектов издания, а со стороны РЦНК – Сергей Малышев, директор центра, и Ольга Болдина – координатор образовательных программ РЦНК.
Чутко реагируя на запросы современной аудитории, «Санкт-Петербургские ведомости» активно осваивают социальные сети и различные информационные площадки интернета.
Особый интерес для РЦНК представляет уже набравший большую популярность в YouTube просветительский проект издания «Лекторий» (https://spbvedomosti.ru/lecture/). Ведь среди вопросов, которые становятся предметом лекций, очень много и тех, которые интересны не только нашим соотечественникам, проживающим в Финляндии, но финским гражданам. И это не только увлекательные научно-популярные рассказы об истории и краеведении Санкт-Петербурга, связь с которым на генетическом уровне Финляндия ощущает даже спустя 100 лет после обретения независимости. Это и лекций о великих русских писателях и поэтах, о достижениях советской и российской науки, о вкладе, который сделала Россия в мировую культурную сокровищницу.
На встрече была достигнута договоренность о проведении ряда лекций, которые состоятся как на площадке Российского центра, так и на площадках города – таких, как Хельсинкский университет, например -  с одновременной трансляцией в сети Интернет. Первым подобным мероприятием станет лекция, которая пройдет в РЦНК 26 сентября в рамках  цикла «Русский след в мировой культуре». И она будет посвящена парфюмерии и запахам! Любая женщина знает аромат духов «Шанель № 5», но лишь единицы знают, что разработать ставший сегодня классическим аромат Коко Шанель помог эмигрант из России Эрнест Бо, до революции работавший на старейшей российской парфюмерной фабрике Ралле. В то время как русские красавицы Голицына и Юсупова одевали Париж 20-30х гг, другие мастера парфюмерного дела создавали ароматы для домов Шанель, Герлен и др, ставшие впоследствии легендами высокой моды.
Следите за программой РЦНК и не пропустите интереснейшие лекции от «Санкт-Петербургских ведомостей»!