Культура

26 июня в РЦНК в г.Хельсинки состоялся показ х/ф Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь» с финскими субтитрами.

Compressed file

«Мой ласковый и нежный зверь» – новый киношедевр в коллекции советских и российских картин с финскими субтитрами представлен зрителям Российского центра науки и культуры в г.Хельсинки

Российский центр науки и культуры в г.Хельсинки продолжает знакомить финскую аудиторию с классикой советских и российских фильмов. Уникальность данной демонстрации заключалась в том, что эта картина была показана с финскими субтитрами, наложенными  на ленту сотрудниками РЦНК. Перед просмотром финнам рассказали о некоторых интересных фактах о фильме. Например, свадебный вальс, сочиненный для фильма известным композитором Евгением Дога был признан самым известным в мире киновальсом. В 1988 г. 40-й президент США Рональд Рейган, пришедший в политику после актёрской карьеры в Голливуде, назвал это музыкальное произведение «вальсом века».
Финская аудитория была очарована сюжетом, режиссерской работой и великолепной актерской игрой "звезд" советского и российского экранов. Первыми зрителями данного кинопоказа с финскими субтитрами стали члены Общества "Финляндия-Россия", которые поблагодарили РЦНК в г.Хельсинки за пополнение картотеки шедевров российского кинематографа. РЦНК планирует продолжить и в будущем этот интересный и востребованный у финской аудитории проект.