День семьи, любви и верности

Compressed file

28 июня, в преддверии Дня семьи, любви и верности, который ежегодно отмечается в России 8 июля, Российский центр науки и культуры в г. Хельсинки гостеприимно распахнул свои двери семейным парам, прожившим не один десяток лет в счастливом браке. Общественные организации рекомендовали семейные пары, достойные вручения медали “За любовь и верность”, тех, на кого могут равняться наши молодые соотечественники. Ведь “жизнь прожить - не поле перейти” - гласит народная мудрость, так и в семейной жизни, участники церемонии награждения, преодолев все трудности и невзгоды вместе, не растеряли любви, тепла, уважения друг к другу.

Открыл торжественный вечер главный специалист-эксперт РЦНК Вадим Кожин, пожелав всем семейным парам продолжать радовать друг друга, быть примером для подражания теперь уже не только детям, но и внукам, а также прожить в любви и согласии еще много-много лет. 

В 2019 году семейные пары отмечали нефритовую, жемчужную, коралловую, янтарную, сапфировую свадьбу. Семьи, как драгоценные камни Императорской венчальной короны, излучали каждая свой особенный внутренний свет, но вместе с тем были объединены единой нитью - безграничной и трепетной любовью друг к другу.

 

В 2019 году медалью “За любовь и верность” были награждены:

  • Анатолий и Ольга Паппинен (Хельсинки), 26 лет
  • Михаил и Татьяна Сюгияйнен (Ювяскюля), 34 года
  • Алексей и Юлия Болдинюк (Хельсинки), 35 лет
  • Тойво и Эльвира Тупины  (Хельсинки), 45 лет
  • Владимир и Нина Васины (Хельсинки), 46 лет
  • Михаил и Валентина Ерёменко (Хельсинки), 47 лет

 

Поздравить семейные пары с этим важным событием пришли не только близкие родственники, но и друзья семей, коллеги по работе. Сюрпризом для участников вечера стало выступление студии восточного танца “Фируза” под руководством Нелли Туркия, девушки своими зажигательными танцевальными импровизациями с легкостью поставили на ноги присутствующих, пленив их восточными ритмами. А потом был первый танец молодых и ….. “горько!”, без которого не обходится ни одно свадебное торжество и наша церемония не стала исключением.

 И конечно, в этот вечер организаторы не забыли и про главный символ семьи и верности - ромашку. Сколько легенд и сказок создано про это простой милый цветок.  Одно из поверий гласит, что если посадить у дома ромашки, то семья будет крепкой. Правда это или вымысел? Каждая пара ушла с церемонии награждения не только с медалью “За любовь и верность”, но и с букетом ромашек. Сажать ромашки возле дома или нет? Какую ромашку выбрать - девичью или аптечную? Выбирайте сами, главное, чтобы семья была крепкой. Счастья вам и любви!

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file