7 августа стартовал новый сезон занятий в Школе литературного общения «Пишу как дышу».

Compressed file

Школа литературного общения под руководством писателя, доктора философии Ольги Пуссинен действует при библиотеке Российского центра науки и культуры уже третий год. На занятия приходят взрослые люди, стремящиеся усовершенствовать свой русский литературный язык.

Создавая собственные тексты, ученики овладевают жанрами и стилями речи, формируют и развивают навыки письменного общения, «оттачивают и заостряют перья». За три года кто-то, как, например, одна из первых учениц ШЛО, Екатерина Митрофанова, уже вышел на путь профессиональной литературы и готовит к печати первую книгу. Кто-то, как Татьяна Растас, дебютировал с публикацией в литературно-художественном журнале. Кто-то, как Лариса Уккола, еще только нащупывает и осмысляет свою собственную литературную тропинку. Пришли и новички: Галина Мантере написала автобиографическую повесть «Старшая» и начинает трудиться над художественной отделкой чернового текста; Даниил Гвоздев работает над литературными воспоминаниями о боевых действиях в Чечне и непростой мирной жизни после армии.
Всех объединяет одно – любовь к русской словесности, желание обрести свой собственный литературный голос и стиль, и радость от занятий, проходящих в увлекательной форме русского искреннего общения по душам, которого так не хватает. На каждом уроке много неповторимых моментов – споров, обсуждений, смеха и веселья!
Занятия проходят по средам в библиотеке РЦНК (4-й этаж). Начало в 17:00.
Присоединяйтесь!Писать – это интересно.