День Солидарности в борьбе с терроризмом

Compressed file

Сегодня в России отмечается День Солидарности в борьбе с терроризмом.

Он был учрежден в память о жертвах Бесланской трагедии 2004 г., когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.
День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.
В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.
Последний крупный теракт на территории России произошел в апреле 2017 года в Санкт-Петербурге, в результате которого общее количество погибших составило 16 человек, более 90 человек получили травмы.

Благодаря налаженной в России работе по выявлению и противодействию деятельности террористов в последние годы в стране сохраняется тенденция снижения террористической активности. Ее уровень с 2010 года сократился более чем в 30 раз.
Угроза терроризма – тот вызов, с которым столкнулась не только Россия, но и практически все страны мира и  Европы, включая Финляндию. Сегодня мы вспоминаем и жертв массовой резни в Турку, когда 18 августа 2017 от рук марокканца Абдеррахмана Буананома погибло 2 человека и 8 человек получили ранения.
К сожалению, эта угроза в мире  возрастает, особенно с учетом того, что тысячи боевиков, принимавших участие в боевых действиях на территории Сирии возвращаются домой после разгрома их бандформирований. Справиться с этой угрозой можно только всем вместе. Именно поэтому сотрудничество России и Финляндии в борьбе с угрозой терроризма продолжает укрепляться.

Compressed file