Соотечественники

Юные соотечественники из Латвии, Финляндии и Эстонии приняли участие в программе «Театральный Петербург»

Compressed file

Сегодня завершается ежегодная VI-я культурно-образовательная программа «Театральный Петербург» для юных соотечественников, проживающих за рубежом, которая стартовала 23 октября. В ней приняли участие 83 человека из 17 стран, в том числе юные соотечественники в возрасте от 12 до 17 лет и сопровождающие их педагоги. Российский центр науки и культуры в г.Хельсинки совместно с российскими диппредставительствами в гг.Риге и Таллине оказывал содействие в направлении театральных коллективов из Финляндии (3 чел.), Латвии (4 чел.) и Эстонии (3 чел.)

В рамках программы для юных соотечественников были организованы мастер-классы по актерскому мастерству, пластическому воспитанию, изобразительному искусству, а также интерактивные занятия, экскурсии по музеям г.Санкт-Петербурга, встречи с актерами петербургских театров. А сопровождающим обеспечили интерактивные занятия по повышению профессионального уровня в сфере предметов, связанных с театральным искусством и работой с детской и подростковой аудиторией.

Кроме того, ребята смогли пообщаться со своими сверстниками на русском языке, подружиться и обменяться контактами. Молодым соотечественникам из Латвии, Финляндии и Эстонии поездка понравилось.

Compressed file
Compressed file