Соотечественники

«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен…»

Compressed file

3 декабря, в День неизвестного солдата, РЦНК в г.Хельсинки совместно с объединением соотечественников КСОРС почтили память воинов русской и советской армии, похороненных нарусском кладбище при Церкви в честь Святителя Николая и в парке Кивикко.

Памятное мероприятие началось с зажжения поминальных свеч, возложения цветов и прочтения молитвы «Отче наш» у мемориала «Вечная память Российским воинам, павшим на финской земле» на русском кладбище при Церкви в честь Святителя Николая. Данный монумент посвящен воинам царской армии и вооруженных формирований Белого движения.

Затем участники акции посетили парк Кивикко, на территории которого находится воинское захоронение 34 советским военнослужащим, погибшим в 1941-1942 гг., где также были возложены цветы и поставлены поминальные свечи.

По итогам мероприятия каждый из присутствующих отметил неоценимый вклад каждого воина, до последнего вздоха, стоявшего на защите Родины в разные периоды российской истории. Но пока жива память о них – будут живы и они!

Вечная Память и Вечная Слава русским и советским воинам, павшим на финской земле!

Compressed file
Compressed file
Compressed file