Тематические встречи

Мастер-класс по стрельбе из лука состоялся в РЦНК в Хельсинки

Compressed file

27 января в Российском центре науки и культуры в г. Хельсинки прошли презентация и мастер-класс для всех желающих приобщиться к олимпийскому виду спорта - стрельбе из лука под опытным руководством Бориса Кузнецова, мастера спорта, члена сборной России по стрельбе из лука в классе 3D.

Compressed file
Борис Кузнецов

Мероприятие началось с презентации об истории возникновения и развития лучного спорта. Борис Кузнецов рассказал слушателям о том, как появились и усовершенствовались первые луки, как с течением времени люди в разных странах адаптировали их в соответствии со своими потребностями и спецификой использования, как появился вид спорта «стрельба из лука».

Compressed file
Йоуни Пекамберу (Jouni Pekander)

На сегодняшний день существуют различные типы и классы луков: блочные, классические, лонгбоу, исторические, монгольские, японские и олимпийские. Основные спортивные соревнования проводятся с олимпийскими блочными луками, также популярен отдельный вид стрельбы из лука - соревнования по 3D стрельбе. Соревнования по 3D стрельбе проводятся в лесу, стрельба ведётся по макетам животных и максимально приближена к охоте. Послушать интервью и задать интересующие вопросы аудитория смогла финскому любителю охоты с луком Йоуни Пеканберу (Jouni Pekander), руководящего клубом по стрельбе из луку Piili ry (https://www.piili.fi).

Compressed file

В ходе мероприятия все желающие смогли ознакомиться с особенностями олимпийского, английского и японского луков, подержать их в руках и даже собственноручно пострелять из 3D лука и из олимпийского лука по мишени! Мероприятие для всей семьи прошло на финском и русском языках, вызвав особенный восторг среди детской аудитории.

Compressed file
Compressed file