Соотечественники

Первый международный фестиваль русскоязычных театров «Арт-Мастерская»

Compressed file

С 19 по 21 августа 2016 года в г. Ювяскюля проходил Первый международный фестиваль русскоязычных театров «Арт-Мастерская», организованный театром «Арт-Мастер» (общественной организацией Art-Master ry). В нём приняли участие коллективы из четырёх стран: «Наш дом» (Одинцово, Россия), «Диалог» (Копенгаген, Дания), «Другое небо» (Силламяэ, Эстония) и «Арт-Мастер» (Ювяскюля, Финляндия).

Программу фестиваля составили спектакли по пьесам Е.Гришковца «Осада», А.Арбузова «Старомодная комедия», Э.Ионеско «Бред вдвоем» и постановка по рассказам А.П.Чехова «Мелочи жизни». В программу форума также вошли мастер-классы актера и режиссера Сергея Соболева (Санкт-Петербург) и обсуждения спектаклей, модератором которых выступила театральный критик, обозреватель журнала «Театр» Алла Шендерова (Москва).

Широкий отклик масс-медиа и огромный интерес зрителей и профессионалов к «Арт-Мастерской» убеждают, что в Финляндии родился новый значительный театральный форум со своей уникальной атмосферой, позволившей участникам поделиться творческими планами и проектами, найти новых партнеров, совершенствовать профессиональное мастерство, а главное – привлечь внимание к русскоязычной театральной культуре. Фестиваль – это уникальная возможность объединить русскоязычных любителей театра из разных стран, консолидировать русскоязычные общественные организации вокруг этого заметного и важного события. Мероприятие состоялось по линии ПКДСР.

Второй фестиваль «Арт-Мастерская» пройдет в г. Ювяскюля 18-21 августа 2017 года. «Арт-Мастер» приглашает к участию театры, партнеров и зрителей.

Информацию о фестивале «Арт-Мастерская» можно найти на сайте театра «Арт-Мастер» http://ru.art-master.fi/festival-art-masterskaya/art-masterskaya-2016.

Compressed file
Compressed file
Compressed file