Новый поэтический проект – конкурс РЦНК г. Хельсинки ФР#ФРАЗЕОЛОГИЯ

Конкурсы и олимпиады

1 февраля —16 мая

Онлайн

Посмотреть на карте
Compressed file

Фразеологизмы – это поистине языковые сокровища, яркие и блестящие выражения, придающие речи неповторимый колорит и экспрессию, образность и эмоциональность. Фразеологизм заставляет читателя или слушателя переживать сказанное сильней.
Современная русская речь – как устная, так и письменная стимулирует активное употребление фразеологизмов.  Язык сливается с речью, и слово «с перцем» сейчас необходимо и политикам, и предпринимателям, и ораторам, и блогерам.

Русский язык необыкновенно богат фразеологическими оборотами, однако не меньше их и в финском языке. Мы объединили оба языка – русский и финский – в нашем новом интерактивном поэтическом проекте; ведь знание фразеологизмов – это высший уровень владения языком, а использование фразеологии помогает не только обогатить речь, но и погрузиться в историю и культуру народа.

Конкурс будет проводиться 15 недель - с 1 февраля по 16 мая 2021 года, в прямом эфире – на странице РЦНК г. Хельсинки  в Фейсбуке. Каждую неделю мы будем вывешивать финский фразеологизм, к которому нужно будет найти русский аналог и сочинить небольшое стихотворение. Итоги конкурса будут подведены в День славянской письменности и культуры – 24 мая 2021 года.

Итак, не вертитесь как белка в колесе – держите руку на пульсе и следите за нашими мероприятиями! Участвуйте в конкурсе ФР#ФРАЗЕОЛОГИЯ!