Юрий Гагарин. Семь лет одиночества

Кино

14 апреля 11:00

Посмотреть на карте
Compressed file

Дорогие друзья!

В апреле этого года исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос. В рамках этой памятной даты 14 апреля Русский дом в Хельсинки предлагает вашему вниманию документальный фильм Алексея Китайцева «Юрий Гагарин. Семь лет одиночества» на английском языке.

Первому космонавту рукоплескала вся планета. Мировые звезды выстраивались в очередь, чтобы взять у него автограф. Коронованные особы просили разрешения сфотографироваться с ним. А он мечтал лишь об одном — летать, открывать неведанные миры. Ему было 27 лет, когда на него обрушилась слава, и 34 года, когда он погиб.

Авторы фильма отобрали несколько интересных историй, и вместе с друзьями Ю. Гагарина и очевидцами тех событий, попробовали поразмышлять о том, чем жил первый космонавт планеты ПОСЛЕ той самой минуты, которой он посвятил всю свою жизнь....

ВНИМАНИЕ: Согласно пожеланиям правообладателей, фильм будет доступен на странице в Вимео для просмотра только 14 апреля 2021 г. Ссылка появится в день показа. Желаем приятного просмотра!