Культура

В РЦНК г.Хельсинки отметили Широкую Масленицу

Compressed file

1 марта, в первый день весны и Прощеное Воскресенье, жители и гости финской столицы в Российском центре науки и культуры г.Хельсинки проводили зиму и отметили традиционный праздник Масленицу.

Торжественное открытие II Широкой Масленицы началось с приветственных слов организаторов праздника – И.о. руководителя представительства Россотрудничества в Финляндской Республике Д.А.Ляшенко и представителя Общества «Финляндия-Россия» М.Каркайнена.

В этом году РЦНК в г.Хельсинки подготовил насыщенную программу, состоящую из выступлений российских творческих коллективов: Санкт-Петербургского Государственного театра и танца «Морошка», ансамбля «Град-Квартет» (г.Санкт-Петербург), ансамбля «Алатырь» (г.Петрозаводск), ансамбля «Чайка». Украшением праздника стало выступление звонаря Виктора Савицкого (г.Ярославль), который открыл Масленичное гулянье и провел мастер-класс для всех желающих.

Несмотря на непростые погодные условия, гости получили большое удовольствие от выступления артистов, участия в конкурсах, масленичной ярмарки, песнопений и танцев, хоровода и дегустации традиционных русских блюд.