Культура

Международный поэтический мост в Хельсинки

Compressed file

4 июня, в преддверии Пушкинского дня, Российский центр и науки и культуры в г.Хельсинки провёл «Международный поэтический мост», на котором встретились поэты, разделённые странами и континентами, но объединённые русским языком и русской литературой.

Творчество Пушкина - явление уникальное и в русской, и в мировой культуре. Пушкин одновременно подвёл итог пре­дыдущему развитию русской литературы и дал ей новые направ­ления. Открытый всем сторонам жизни, в своём творчестве он удивительным образом синтезировал гражданский пафос и ка­мерное, сугубо личное содержание. Тематика пушкинских про­изведений невероятно разнообразна: история, судьба поэта и предназна­чение поэзии, свобода, дружба, любовь, жизнь простого челове­ка,  долг, честь, счастье, добро и  зло, преступление и наказание... Неудивительно, что Пушкин для современных поэтов - кладезь мудрости и неисчерпаемый источник вдохновения!

На Поэтическом мосту встретились любители русской поэзии и  поэты из России (Наталья Алексеева), Белоруссии (Максим Шеин), Украины (Андрей Сердюк), Дании (Нина Гейдэ), США (Константин Емельянов) и, конечно, Финляндии (Наталья Мери). А ведущие встречи – композитор Дмитрий Булдаков и Ольга Пуссинен - исполнили несколько музыкальных композиций на стихи русских классиков.