Культура

Знакомый ваш, Сергей Есенин

Compressed file

23 октября в Российском центре науки и культуры г.Хельсинки прошёл литературно-музыкальный вечер «Знакомый ваш, Сергей Есенин», посвященный 125-летнему юбилею любимого русского поэта – С.А.Есенина.

Пожалуй, никто кроме Есенина не смог так предельно ярко и сильно выразить в поэзии русскую душу. Кротость и бунтарство, ранимость и дерзость — эта полярность, двойственность русской натуры выразилась в есенинской лирике.
Творчество Есенина любит и знает весь русский мир, и Финляндия не исключение. Соотечественники с энтузиазмом откликнулись на приглашение принять участие в вечере.
Стихи С.Есенина читали М.Матикайнен, Т.Растас, В.Хабиров, Н.Мери. К.Маиловская поразила зрителей исполнением таких сложных произведений как «Исповедь хулигана», «Письмо к женщине», «Русь советская».
Ведущая вечера О.Пуссинен рассказала зрителям о творческом пути поэта. Была также проведена викторина на знание малоизвестных фактов биографии С.Есенина. Победителя ждал приятный сюрприз—фотоколлаж в виде медальона с портретом любимого поэта.
Сюрпризом для публики стала также возможность сфотографироваться с С.Есениным: благодаря идее дизайнера В.Парри работники РЦНК смастерили тантамареску «Есенин и его муза», так что каждый желающий смог попробовать себя в роли музы поэта. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file